В Грузии отменили COVID-паспорта из-за их неэффективности

В Грузии отменили COVID-паспорта из-за их неэффективности

Фото: Davit Kachkachishvili/Anadolu Agency via Getty Images В Грузии по решению Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией отменяются «зеленые» COVID-паспорта, выдаваемые гражданам, которые были вакцинированы или в последние полгода переболели COVID-19.

«В новых условиях массового распространения штамма коронавируса «омикрон» «зеленые» паспорта потеряли свое первоначальное назначение. Новый штамм заражает как вакцинированных, так и переболевших, поэтому и было принято это решение», — сказала на брифинге во вторник заместитель министра здравоохранения Грузии Тамара Габуния.

Она отметила, что одной из причин введения «зеленых» паспортов заключалась в поощрении граждан к вакцинации, но «эта мера не смогла стимулировать рост числа» привитых. По данным Минздрава, на сегодняшний день в Грузии вакцинированы 42% граждан.

«Зеленые» паспорта были введены в Грузии с 1 декабря прошлого года. С помощью этих документов граждане старше 18 лет могли, в частности, посещать заведения общественного питания, культурные и спортивные мероприятия, фитнес-клубы, гостиницы, горные курорты.

Источник

Updated: 01.02.2022 — 10:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.