«Зенит» одолел «Локомотив» и досрочно выиграл чемпионат России

Питерский «Зенит» досрочно завоевал чемпионский титул, одолев в центральном матче 27-го тура Премьер-лиги столичный «Локомотив» — 3:1.

Казалось, после трех чемпионств кряду, возможная победа в нынешнем сезоне не вызовет у болельщиков "Зенита" дикого восторга. Но это не так: практически на каждой станции метро в Санкт-Петербурге висели фотографии с игроками команды с призывом прийти и поболеть за "сине-бело-голубых" в сегодняшнем матче. Ощущение, что здесь были уверены в неожиданной осечке "Динамо" в поединке с "Уралом" и ждали завоевания титула именно в противостоянии с "Локомотивом".

Конечно, "Локомотив" — даже в своем текущем состоянии сильнее любого клуба из нижней части таблицы. Однако тренерская чехарда, травмы ведущих футболистов, дисквалификации — все эти обстоятельства так или иначе сказываются на "красно-зеленых". Просто для сравнения: суммарная трансферная стоимость всех футболистов стартового состава "Зенита" равнялась 111 миллионам евро, а "железнодорожников" — 38,5 миллионам. Разница очевидна.

Впрочем, начался матч для хозяев обескураживающе: уже на четвертой минуте "Локомотив" вышел вперед после чудовищной ошибки голкипера питерцев Михаила Кержакова, подарившего мяч Гирано Керку. Хавбеку из Нидерландов оставалось не промахнуться по пустым воротам — 1:0 в пользу гостей. Пропустив, "Зенит" активизировался и еще до перерыва не только сравнял счет, но и вышел вперед: забивали Иван Сергеев и Малком.

Во второй половине картина ничуть не изменилась: питерцы много и разнообразно атаковали, в то время как "Локомотив" почти не угрожал воротам Кержакова. Упустив кучу моментов, в концовке "Зенит" все же забил третий мяч: отличился вышедший на замену Андрей Мостовой, установивший окончательный счет — 3:1.

Таким образом, за три тура до конца сезона "Зенит" стал недосягаем для соперников (61 очко). Питерская команда в четвертый раз подряд завоевала титул, причем все четыре "золота" были добыты при тренерстве Сергея Семака. Что касается "Локомотива", то "железнодорожники" идут на шестом месте, набрав 41 очко.

Источник

Updated: 01.05.2022 — 09:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.