«Газпром» отзывает своих менеджеров и бренд у активов группы Gazprom Germania

«Газпром» решил отозвать своих менеджеров и бренд у активов группы Gazprom Germania — они не должны отождествляться с российской группой, говорится в сообщении газового концерна.

«В связи с прекращением 31 марта 2022 года участия группы «Газпром» в немецкой компании Gazprom Germania GmbH сообщаем следующее. GAZPROM Germania GmbH, ее подконтрольные компании, включая Gazprom Marketing & Trading Ltd., а также их объекты вложений должны прекратить использование товарных знаков «Газпрома», в том числе в наименованиях и фирменной символике, чтобы избежать дальнейшего отождествления их деятельности с группой «Газпром». Группа «Газпром» также отзывает своих представителей из органов управления GAZPROM Germania GmbH, ее подконтрольных компаний и их объектов вложений», — говорится в заявлении.

Как сообщалось, на прошлой неделе «Газпром» сообщил, что перестал контролировать Gazprom Germania и все ее активы. Речь идёт о дистрибьюторе WINGAS/WIEE, операторе хранения astora, трейдере Gazprom Marketing & Trading и розничном операторе Gazprom Marketing & Trading Retail Ltd. (бренд Gazprom Energy) и глобальном СПГ-трейдере Gazprom Global LNG.

Владелец Gazprom Germania GmbH ООО «Газпром экспорт бизнес-сервисы» перешел из 100-процентной собственности ООО «Газпром экспорт» во владение АО «Палмэри» (0,1%) и ООО «Газпром экспорт бизнес-сервисы» (99,9%).

Так как сделка не получила одобрения министерства экономики ФРГ, власти Германии отрицают ее легитимность. В связи с этим компания Gazprom Germania до 30 сентября передана под управление Федерального сетевого агентства (BNetzA). Теперь, по заявлению Минэкономики Германии, акционеры не смогут голосовать акциями Gazprom Germania — право голоса по ним переходит к BNetzA. Управляющий будет вправе увольнять и переназначать членов правления, а также давать указания правлению. Полномочия по распоряжению активами Gazprom Germania GmbH ограничены и подлежат утверждению Федеральным сетевым агентством.

Источник

Updated: 05.04.2022 — 15:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.