Небензя: Россия пытается сберечь на Украине как можно больше мирных жителей

Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза ООН подчеркнул, что российские военные не бьют по гражданским объектам на Украине, чтобы сберечь как можно больше мирных жителей. Об этом сообщает ТАСС.

 Небензя: Россия пытается сберечь на Украине как можно больше мирных жителей

Фото: REUTERS/Andrew Kelly

Российский дипломат указал, что продвижение российских войск не такое быстрое, как многие ожидали, потому что Россия "не действует так, как американцы и их союзники действовали в Ираке и Сирии, стиравшие с лица земли целые города". "Им их было не жалко, — констатировал Небензя. — А нам жалко, потому что это близкие нам люди".

Небензя сообщил о сотнях свидетелей преступлений украинских националистов

Российский постпред также отметил, что "украинским радикалам нечего терять", "им наплевать на мирных жителей". По его словам, националисты "готовы утянуть за собой в могилу хоть все население Украины, как это четко показала провокация в Буче".

Комментируя выступление на заседании Совбеза ООН президента Украины Владимира Зеленского Небензя оставил на его совести "бездоказательные и огульные обвинения в адрес российских военнослужащих, которые не подтверждаются никакими свидетельствами очевидцев". Российский постпред также призвал украинского президента не давать "Западу реализовать свои планы" и "принять правильное решение", поскольку западные страны готовы "сражаться на Украине до последнего украинца". По словам дипломата, для Запада Украина остается "лишь пешкой в геополитической игре против России, которой они легко пожертвуют".

Источник

Updated: 05.04.2022 — 16:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.