Пелоси потребовала от Китая немедленно прекратить военные учения

В пятницу, 5 августа, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси потребовала от Китая немедленно прекратить военные учения возле Тайваня.

Пелоси считает, что Китай использует визит американской делегации на Тайвань в качестве оправдания своих учений. Она заявила, что Пекину следует «незамедлительно» прекратить пуски ракет близ Тайваня, сообщает портал Axios.

«Они могут пытаться не допускать, чтобы Тайвань посещали, или чтобы Тайвань участвовал в других мероприятиях, но они не изолируют Тайвань», — добавила спикер.

В МИД КНР заявили, что против Пелоси и её ближайших родственников будут введены санкции. Причина — визит Пелоси на Тайвань.

Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал реакцию Китая на визит спикера Палаты представителей Конгресса США на Тайвань «вопиюще провокационной». Политик отметил, что военные учения Китая возле Тайваня являются серьёзной эскалацией. Госсекретарь США отметил, что его страна продолжает придерживаться политики «одного Китая» и не выступает за предоставление Тайваню независимости.

Тем временем стало известно, что премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил о том, что военные учения Китая представляют «серьёзную проблему», угрожающую безопасности мира. Associated Press сообщает, что японский политик призвал «немедленно прекратить» запуски китайских ракет.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика