Что случилось этой ночью: воскресенье, 6 февраля

Лидерство российских фигуристов на ОИ в Пекине и гибель провалившегося в колодец в Марокко мальчика

Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Валиева вывела Россию на первое место командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Пекине. После короткого проката с участием Камилы Валиевой и произвольной программы в исполнении Марка Кондратюка Россия лидирует в командном турнире фигуристов на Олимпиаде в Пекине. У россиян 45 очков, следом идет сборная США (42).

— Антонов сообщил, что США ответили отказом на предложения РФ о нормализации работы дипмиссий. Отвечая на вопрос о том, идет ли речь о де-факто разрыве дипломатических отношений между РФ и США, посол отметил, что «этот вопрос в компетенции нашего президента», а дипмиссии будут работать «здесь до последнего дипломата».

— Король Марокко сообщил о смерти провалившегося в колодец мальчика. Король Мухаммед VI выразил свои соболезнования родителям ребенка. Несмотря на то, что спасателям удалось вызволить мальчика после 5-дневной спасательной операции, спасти его не удалось.

— Елизавета II заявила о своем желании, чтобы Камилла получила титул королевы-консорта. Об этом она заявила в своем послании, посвященном 70-летию восшествия на престол.

— Израиль заблокировал передачу оружия своего производства Украине. К такому решению Израиль пришел после оглашения Эстонией, Латвией и Литвой информации о полученном разрешении от США на передачу Украине оружия американского производства перед потенциальным российским вторжением. Согласно сообщению, данное решение вызвано желанием Израиля сбалансировать свои отношения с РФ.

— Землетрясение магнитудой 5,3 зарегистрировали на севере Сахалина. По информации ГУ МЧС по Сахалинской области землетрясение ощутили жители Охи, Ноглик и сел Восточное, Тунгор, Эхаби, Вал. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика