Польский политолог Ренкас: Варшава уже отправила своих военных сражаться на Украину

Польские военные уже принимают участие в боевых действиях на Украине. Об этом заявил в интервью «Украина.ру» польский политолог Конрад Ренкас.

"Известно, что граждане Республики Польша уже воюют на Украине, и это никакие не показательные добровольцы, а наемники и отправленные туда по приказу военные", — отметил эксперт.

По его словам, участие иностранцев в конфликте будет только расти, как и поставки вооружения. Только так Запад может поддерживать напряжение, ведь в обычных обстоятельствах, без предоставленного западными странами доступа к военным ресурсам, украинская армия давно бы капитулировала.

"Так что Россия фактически воюет со всем американским блоком, а трагедия украинцев в том, что в этой ситуации боевые действия могут продолжаться до последнего украинского солдата, отправленного на фронт в преступных планах Киева и Запада", — заявил Ренкас. По его мнению, Польша, Канада, Британия и другие стран заинтересованы в продолжении конфликта, для его поддержания они переоденут своих граждан в украинскую форму.

Ренкас также отметил, что власти Польши охотно бы заняли часть территорий Западной Украины, однако Варшава ждет зеленого сигнала от Вашингтона. Лишь после этого там могут попытаться создать новое государство, формально польско-украинское, но под прямым американским управлением. "Его создание кажется совершенно неизбежным ввиду хода российской военной операции и ожидаемого поражения киевской команды на Донбассе", — указал политолог.

Мнение эксперта о планах Варшавы на украинские территории подтверждается и заявлениями президента Польши Анджея Дуды. Накануне он пообещал убрать границу между Польшей и Украиной. По его словам, это будет сделано для того, чтобы народы двух государств "жили вместе на этой земле, строя и отстраивая совместно свое общее счастье".

Кстати, ранее об этих планах уже заявлял глава СВР РФ Сергей Нарышкин. По имеющимся у него сведениям, "Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления плотного военно-политического контроля Польши над "своими историческими владениями" на Украине". Эти действия с высокой долей вероятности приведут к расколу Украины.

Источник

Updated: 06.05.2022 — 06:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.