Американский обозреватель: В случае начала боевых действий военная авиация Украины будет почти сразу уничтожена ВКС России

Американский обозреватель: В случае начала боевых действий военная авиация Украины будет почти сразу уничтожена ВКС России

Самой боеспособной частью военной авиации Украины считается 831-я бригада тактической авиации, базирующаяся в городе Миргороде Полтавской области и состоящая из двух эскадрилий Су-27. Сейчас ее летчики усиленно готовятся к войне с Россией. Об этом в журнале Forbes пишет американский эксперт Дэвид Экс, для которого тематика «возможной войны на Украине» в последние месяцы стала чуть ли не самой основной.

По его мнению, в случае начала боевых действий военная авиация Украины будет почти сразу уничтожена ВКС России. У украинских ВВС есть лишь 71 истребитель в арсенале, да и то боеспособны из них менее половины. Только они могут оказать сотням российских боевых самолетов хоть какое-то сопротивление. Поэтому в США считают, что украинским ВВС повоевать не доведется, ведь киевские власти не станут рисковать своими Военно-воздушными силами, которые они способны потерять в столкновении с численно преобладающей российской боевой авиацией, оснащенной к тому же более современными самолетами.

Американский обозреватель уверен, что украинские ВВС, чьим наиболее вероятным противником являются ВКС РФ, показывают от них свое безнадежное отставание. Они не способны победить российские истребители в воздушных боях, так как ВКС России имеют преимущество не только в численности, но и в вооружении. В частности, речь идёт о возможности применения дальнобойных авиационных ракет класса «воздух-воздух», о современных системах радиоэлектронного противодействия. При этом совсем списывать со счетов истребительную авиацию Украины тоже не стоит. Ведь хотя ее Су-27 были созданы еще в СССР, они оснащены радарами дальностью до 100 километров и вполне эффективными авиационными ракетами Р-27, которые до сих пор используются и в Российской Федерации.
Источник

Updated: 07.02.2022 — 07:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.