Компания Intel решила приостановить работу в России

Американская компания Intel, которая является одним из ведущих поставщиков микропроцессоров, приостанавливает свою деятельность в России из-за ситуации вокруг Украины, сообщила пресс-служба компании.

«С настоящего момента мы приостановили всю предпринимательскую деятельность в России», – приводит текст сообщение компании ТАСС.

В Intel добавили, что «работают над поддержкой своих сотрудников, в том числе 1, 2 тыс. работников в России». В начале марта компания сообщила о приостановке поставок своей продукции в Россию и Белоруссию.

Ранее о приостановке поставок в Россию объявляли компании Samsung, Intel, Nvidia, AMD, а тайваньская компания TSMC предупредила о приостановке сотрудничества с российскими производителями процессоров.

Напомним также, 30 марта премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что подписал документ, разрешающий параллельный импорт в Россию по отдельным видам продукции. «Цель механизма – удовлетворить спрос на товары, содержащие результаты интеллектуальной деятельности [иностранных компаний и граждан]», – сообщил Мишустин.

Источник

Updated: 07.04.2022 — 00:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.