Что случилось этой ночью: воскресенье, 8 мая

Завершение эвакуации гражданских лиц с «Азовстали», пожары в Красноярском крае и новый пакет британской помощи для Украины

Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Минобороны РФ заявило о завершении эвакуации гражданских лиц с «Азовстали». По данным российских военных, с 5 мая удалось спасти 51 человека, в том числе 7 мая — одного человека.

— В Красноярском крае продолжают тушить пожары, возникшие из-за штормового ветра. Пострадали 19 человек, двое в тяжелом состоянии. Краевое правительство сообщило о пяти погибших, Единая дежурная диспетчерская служба — о семи. Огнем уничтожены и повреждены 518 жилых домов, 309 строений, 61 автомобиль. Сейчас все пожары в крае локализованы. Проблемы с энергоснабжением и мобильной связью в затронутых пожаром районах обещают устранить к вечеру.

— Великобритания увеличит военную помощь Украине на 1,3 млрд фунтов. Это почти вдвое больше прежних обещаний Лондона. В пакет помощи войдут, в числе прочего, оборудование для радиоэлектронной борьбы и радиолокационные средства противодействия артиллерийскому огню.

— Талибы запретили женщинам появляться на улице с открытым лицом. Верховный лидер террористического движения «Талибан» (запрещено в РФ) Хайбатулла Ахундзада издал указ, согласно которому женщины обязаны носить на улице бурку, «поскольку это является традиционным и уважительным».

— Россиянин Бивол победил мексиканца Альвареса и защитил титул чемпиона WBA. Бой растянулся на все 12 раундов, победа была присуждена российскому боксеру единогласным решением судей — 115:113, 115:113, 115:113.

Источник

Updated: 08.05.2022 — 06:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.