Российскому послу в Польше не дали возложить цветы на кладбище советских солдат: его облили краской

В понедельник, 9 мая, посол России в Польше Сергей Андреев не смог возложить цветы на кладбище советских солдат в Варшаве. По пути к мемориалу его вместе с супругой и группой дипломатов облили красной краской.

Как передаёт ТАСС, представители российской дипмиссии прибыли на кладбище на дипломатическом автомобиле с флагом России. К этому времени на месте уже собралась агрессивно настроенная толпа с украинскими флагами, облитыми красной краской простынями и антироссийскими лозунгами.

Дипломаты смогли сделать лишь несколько десятков шагов, после чего подверглись нападению со стороны агрессоров. Их облили краской и не дали пройти дальше. Через несколько минут на место происшествия прибыла полиция, которая взяла дипломата и его спутников в кольцо и оттеснила толпу недовольных граждан с флагами Украины.

Позже Андреев рассказал, что польские власти были уведомлены о планах посольства возложить цветы. «Что стоило обеспечить элементарный порядок? В конце концов выяснилось, что у полиции были силы наготове. Но подтянулись они поздновато. Это лишний раз говорит о том, как здесь относятся к правопорядку и его поддержанию», — процитировало агентство ТАСС слова дипломата.

Инцидент на кладбище прокомментировала в своём Telegram-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Поклонники неонацизма в очередной раз обнажили своё лицо — и оно кровавое. Снос памятников героям Второй мировой, осквернение могил, а теперь и срыв церемонии возложения цветов в святой для каждого порядочного человека день доказывают и без того очевидное — на Западе задан курс на реинкарнацию фашизма», — написала Захарова.

Источник

Updated: 09.05.2022 — 12:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.