Поляки выступают против пособий украинцам

Большинство жителей Польши выступают против того, чтобы украинцам предоставляли местные социальные пособия. Об этом со ссылкой на сайт польского издания «Rzeczpospolita» 9 июня сообщила газета «Известия».

Автор публикации в «Rzeczpospolita» приводит результаты исследования Варшавского университета. В целом поляки относятся к украинцам благосклонно и готовы помогать им продуктами и вещами. Однако, когда речь заходит о конкретной финансовой помощи, настроение меняется. Пособиями с беженцами с Украины готов поделиться лишь каждый седьмой из опрошенных. Даже за однократную выплату пособия в 300 злотых (около 4,2 тыс. рублей) высказались лишь 51% участников опроса.

При этом 81% опрошенных не возражают против проживания украинцев в Польше, а 64% даже не видят ничего дурного в том, что их ребенок может вступить в брак с украинцем или украинкой.

ию автора публикации полякам «колют глаза» дорогие автомобили украинцев, бесплатный транспорт для них, а также размещение беженцев в дорогих отелях и пансионатах. «Мы слышим: тут инфляция, высокие цены, все в проигрыше, а они приезжают и могут не работать, а лишь получать льготы» — поясняет он.

«Известия» приводит данные о количестве украинских беженцев, приехавших в Польшу с момента начала спецоперации по защите Донбасса – более 3 миллионов. Около 1,7 миллионов человек решили остаться, остальные планируют перебраться в другие страны Европы, в частности. в Испанию, где для беженцев по-прежнему сохраняются многие льготы.

Источник

Updated: 09.06.2022 — 22:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.