Вучич пообещал насильно привести сербов в ЕС

09.05.2022 — 05:00Автор: ahagen

Вучич: «Сербия пойдёт в ЕС несмотря на то, что народ против».

С таким посланием к своему народу выступил президент Сербии Александр Вучич. Об этом сообщает сербское новостное издание Politika. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Александр Вучич в своём обращении к народу заявил, что Сербия находится на европейском пути, что в этом нет никакой дилеммы, и он будет продолжать укреплять и бороться за место Сербии в семье европейских народов.

Вучич отметил, что впервые большинство сербских граждан (44%) против вступления в Евросоюз, против тех, кто является сторонником вступления в ЕС (35%), остальные имеют нейтральную позицию по этому вопросу. Но несмотря на это, Сербия будет стремиться войти в Евросоюз.

Объясняя причины, по которым Сербия будет сильнее на европейском пути, президент Александр Вучич отметил, что большая часть инвестиций в Сербию поступает из ЕС, с огромным уровнем торгового обмена с Союзом и его лидерами.

Александр Вучич:

«Наша работа не в том, чтобы угождать общественному мнению. Я понимаю, почему некоторые злятся на ЕС, но граждане должны знать, что мы делаем с ЕС, и я хочу указать им, что важно то, что справедливо, но в международных отношениях нет любви, справедливости, мы должны заботиться о наших интересах. Поэтому я хочу сказать всем, что Сербия будет сильнее на европейском пути. Нас ждут дальнейшие реформы в области верховенства закона, укрепления независимости прокуратуры и установления более четких демократических правил и большего уважения на политической арене.»

Также в своём обращении Вучич обещал, что Сербия будет нейтральной и не вступит в HATO.

Раздел «Авторы» является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Источник

Updated: 10.05.2022 — 03:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.