Минюст начал взыскивать обратно деньги, выплаченные россиянам по решениям ЕСПЧ


                    Минюст начал взыскивать обратно деньги, выплаченные россиянам по решениям ЕСПЧ

Министерство юстиции заявило, что намерено вернуть “все до копейки” средства, которые были выплачены в соответствии с решениями Европейского суда по правам человека. Ведомство подало в силовые структуры список из 2118 лиц и членов их семей, которые в период с 1998 года через ЕСПЧ* взыскали средства с Российской Федерации.

Фигуранты списка, как отмечают в ведомстве, вступили в преступный сговор с европейским судом с целью опорочить имидж России на международной арене и неправомерно завладеть государственными деньгами. В общей сложности бюджету был нанесён ущерб в размере 24,41 млрд рублей.

Во всех случаях злоумышленники заявляли о событиях, которые не были признаны российскими судами, а следовательно, не имели места быть. Характер их утверждений говорил о намерении очернить репутацию государства, превратить его в ответчика.

Авторы документа рекомендуют возбудить уголовные дела в отношении истцов, подававших иски в ЕСПЧ и выигравших их, а также взыскать с них ранее выплаченные им суммы с учётом инфляции и компенсацию ущерба для имиджа и репутации страны.

* организация запрещена на территории Российской Федерации

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Updated: 11.05.2022 — 02:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.