Володин: США сами создали условия, чтобы страны, желающие диалога с РФ, образовали с ней «новую большую восьмерку»

Володин: США сами создали условия, чтобы страны, желающие диалога с РФ, образовали с ней "новую большую восьмерку"

© РИА Новости / Максим БлиновСША поспособствовали формированию условий, в которых страны, желающие иметь взаимовыгодные отношения с Россией, де-факто образовали «новую большую восьмерку». Об этом написал председатель Госдумы Вячеслав Володин в Telegram.»США своими руками создали условия, чтобы страны, желающие выстраивать равноправный диалог и взаимовыгодные отношения, фактически образовали вместе с Россией «новую большую восьмерку»», – сообщил парламентарий.

Депутат высказал мнение, что экономика стран «Группы семи» – США, Японии, Великобритании, ФРГ, Франции, Италии и Канады – продолжает «трещать под нагрузкой введенных против России санкций».

Спикер Госдумы обратил внимание, что за первый квартал текущего года американский ВВП упал на 1,5%, а инфляция вышла на наивысший с декабря 1981 года уровень – 8,6%.

Формирование новых точек роста в мире, как пишет Володин, произошло в связи с разрывом существующих экономических отношений между Вашингтоном и его союзниками.»Группа восьми стран, не участвующая в санкционных войнах – Китай, Индия, Россия, Индонезия, Бразилия, Мексика, Иран, Турция – по показателю ВВП по ППС опережает на 24,4% старую группу», – написал Володин.

Тем не менее, даже «проседая» в экономическом плане, США продолжают способствовать усилению напряженности в мире, заявил депутат.

По его словам, Штаты делают все, чтобы решить свои проблемы за счет других стран, «а это неминуемо приведет к потере гегемонии в мире».

Ранее радио Sputnik сообщило, что Китай призвал страны G7 не вмешиваться во внутренние дела других государств.

Источник

Updated: 11.06.2022 — 06:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.