В России заявили о возможности импортозаместить японские грузовики

Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, комментируя запрет экспорта в Россию грузовиков и самосвалов из Японии, отметил, что все можно делать в России, нужно уделить внимание этой работе.

«Я уже говорил, нам просто много надо научиться делать самим. Мы ведь не делаем определённые виды техники, а технику для разработки, скажем, добычных проектов. Мы же говорили об авиадвигателях — ряд делаем, ряд не делаем, говорили о двигателях судовых. Мы же все можем делать. Это же не что-то такое, что не подвластно, просто в своё время было принято решение, что продукция у наших соседей качественная, можно ей воспользоваться, и мы просто не развивали эти сферы производства. Я думаю, что сейчас нам надо очень большое внимание уделить именно этой работе», – передает РИА «Новости» ответ Трутнева на вопрос, скажется ли ограничение экспорта в Россию  японских грузовиков на проекты на Дальнем Востоке.

Напомним, Япония запретила с 17 июня экспорт в Россию грузовых автомобилей, самосвалов и бульдозеров. Также будет запрещен экспорт железнодорожных локомотивов и кондиционеров. В список запрещенного экспорта вошли некоторые виды древесины, включая декоративный шпон, комплектующие и запчасти для станков, стальные резервуары, парогенераторы, газовые генераторы, насосы, турбины, оборудование для печати, такое как МФУ, ткацкие станки, ускорители заряженных частиц, измерительные и испытательные приборы, промышленные роботы и т. д.

Источник

Updated: 11.06.2022 — 09:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.