Украина пообещала включить осужденных в ДНР британцев в обменный список

Правительство Украины в приоритетном порядке включит британских граждан Эйдена Аслина и Шона Пиннера, приговоренных судом Донецкой Народной Республики (ДНР) к смертной казни, в ближайший список на обмен военнопленных, сообщил британский депутат Роберт Дженрик со ссылкой на слова посла Украины в Соединенном Королевстве Вадима Пристайко.

«Между армиями Украины и России происходят обмены заключенными, и украинский посол сказал мне вчера вечером, что они дадут приоритет Эйдену и Шону, чтобы они вошли в один из таких обменов», – передает РИА «Новости» слова Дженерика, представляющего в Палате общин избирательный округ Ньюарк в английском графстве Ноттингемшир, где проживают родственники Эслина.

При этом Дженрик сказал, что успех этого обмена будет зависеть от позиции России.

В четверг в Донецкой народной республике вынесли смертный приговор британским подданным Шону Пиннеру и Эйдену Эслину, а также марокканцу Саадуну Брагиму, обвиняемым в участии в боевых действиях на стороне ВСУ. При этом председательствующий судебной коллегии по делу пояснил, что осужденные смогут обжаловать приговор.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, что в ДНР подсказали Британии способ спасти наемников от смертной казни.

Источник

Updated: 11.06.2022 — 09:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.