Ilta-Sanomat: Финляндия отказалась выполнять условия Турции для вступления в НАТО

Ilta-Sanomat: Финляндия отказалась выполнять условия Турции для вступления в НАТО

© АГН «Москва» / Сергей ВедяшкинФинляндия отказалась выдать Турции участников движения проповедника Фетхуллаха Гюлена «Хизмет», что Анкара называла одним из условий согласия Турции на вступление североевропейской страны в НАТО, сообщила газета Ilta-Sanomat.»Финляндия не согласилась передать Турции людей, которые, по мнению представителей страны, были связаны с движением Гюлена или курдской организацией РПК, признанной в Турции террористической организацией», – приводят фрагмент статьи «Известия».

В то же время Минюст Финляндии уточнил, что к началу июня в Хельсинки получили от Анкары 10 запросов об экстрадиции, семь из них удовлетворили. Двух человек уже экстрадировали, хотя они не были связаны с терроризмом, уточняет издание.

Финляндия и Швеция 18 мая передали генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу свои заявки на присоединение к альянсу. Анкара блокировала начало процесса их рассмотрения.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не одобрит вступление в блок стран, в чьи заверения по поводу связей с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана не может поверить.

Ранее радио Sputnik сообщало, зачем финские военные арендуют землю недалеко от госграницы с Россией.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика