Страшное ДТП в Петербурге попало на видео: из-за пьяного водителя одна девушка погибла, а другую отбросило в Неву

В субботу, 11 июня, в Санкт-Петербурге на Дворцовой набережной произошла авария, в результате которой одна девушка погибла, а другую отбросило в Неву. ДТП случилось из-за пьяного водителя каршеринга.

Как передаёт портал 78.ru, каршеринговый автомобиль ехал на огромной скорости. У Троицкого моста его закрутило и вынесло на тротуар. Машина ударила одну из девушек, стоящую у моста, после чего она упала в реку. Пострадавшую спас парень: он откачал девушку, сделав ей искусственное дыхание. Позже в Сети появилось видео, на кадрах которого иномарка на большой скорости влетает в фонарный столб и задевает пешеходов.

«Водитель 2002 года рождения, управляя в состоянии алкогольного опьянения каршеринговым автомобилем Volkswagen Polo, двигаясь от набережной Лебяжьей канавки в направлении Мраморного переулка, не справился с управлением, совершил наезд на опору уличного освещения с последующим наездом на находившихся на тротуаре пешеходов», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По данным ведомства, в тяжёлом состоянии госпитализирован 21-летний пассажир автомобиля и 29-летняя девушка-пешеход. Ещё одна девушка-пешеход после оказания медицинской помощи отпущена домой. Второй пассажир автомобиля — девушка, на вид 20 лет — была также госпитализирована в тяжёлом состоянии, но впоследствии скончалась.

Пьяный водитель был доставлен в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник

Updated: 11.06.2022 — 15:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.