Представитель Зеленского Никифоров: США следует уточнить слова Байдена об отказе слышать предупреждения

Представитель Зеленского Никифоров: США следует уточнить слова Байдена об отказе слышать предупреждения

© РИА Новости / СтрингерЗаявления президента США Джо Байдена о том, что Владимир Зеленский «не хотел слышать» предупреждения об угрозе со стороны РФ, не совсем корректны, США можно предъявить аналогичные претензии. Об этом заявил представитель Зеленского Сергей Никифоров.

Ранее Bloomberg сообщало, что Байден заявил о том, что в Белом доме не было никаких сомнений о неизбежности начала спецоперации России по защите Донбасса, о чем он предупреждал Зеленского. Но тот «не желал этого слышать, как и многие люди».

По словам Никифорова, до обострения ситуации на Украине Зеленский много раз звонил в Вашингтон и просил принять превентивные меры в отношении Москвы.

"Фраза "не хотел слышать", вероятно, требует уточнения. К тому же, если помните, президент Украины призвал партнеров ввести пакет превентивных санкций, чтобы побудить Россию к отводу войск и деэскалации ситуации. И тут уже можно сказать, что наши партнеры "не хотели нас слышать"", – цитирует Никифорова РБК.

Ранее радио Sputnik сообщало, что украинский посол в Турции Василий Боднар считает, что Киеву приходится защищать партнеров из стран НАТО, а не наоборот.

Источник

Updated: 11.06.2022 — 22:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.