Политический аналитик Энос: китайская делегация покинула азиатский саммит во время выступления Зеленского

Политический аналитик Энос: китайская делегация покинула азиатский саммит во время выступления Зеленского

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийКитайская делегация покинула зал азиатского саммита по безопасности Shangri La Dialogue во время выступления Владимира Зеленского, написала в Twitter старший политический аналитик Центра азиатских исследований Оливия Энос.

По ее словам, после того, как Зеленский начал выступать перед участниками саммита в формате видеоконференции и заговорил о риске голода в странах Азии и Африки из-за прекращения поставок зерна с Украины, китайские делегаты поднялись со своих мест и вышли из зала.

Российская делегация не присутствовала во время его выступления.

Однако другие участники саммита считают, что Энос перепутала делегации из КНР и Вьетнама.

"В зале остались китайские делегаты. Мы полагаем, Оливия имела в виду вьетнамских делегатов, которые покинули зал, вероятно, для других двусторонних встреч. Выход китайской делегации привлек бы всеобщее внимание", – написала в Twitter сотрудница Малазийского университета Ху Чью-Пинг, также участвовавшая в саммите.

На момент публикации этой новости Оливия Энос удалила со своей страницы в Twitter пост о демарше китайской делегации.

Ранее радио Sputnik сообщало, что китайская делегация после выступления Владимира Зеленского на международном экономическом форуме в Давосе не присоединилась к аплодисментам и покинула зал.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика