CNN: США стремятся к «полной перезагрузке» отношений с Саудовской Аравией

CNN: США стремятся к "полной перезагрузке" отношений с Саудовской Аравией

© AP Photo / Andrew HarnikСША намерены «полностью перезагрузить» отношения с Саудовской Аравией и восстановить с ней связи, сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

По данным источников, на президента США Джо Байдена оказывается сильное давление, чтобы тот принял жесткие меры в отношении России и снизил цены на газ на внутреннем рынке.

На этом фоне Байден «отложил в сторону свое моральное возмущение, чтобы стремиться к более теплым отношениям» с Саудовской Аравией.»Обе стороны решили, что ради достижения мира и стабильности на Ближнем Востоке нам нужно отойти от этого», – сказал высокопоставленный американский чиновник, имея в виду гибель саудовского журналиста The Washington Post Джамаля Хашукджи.

В то же время источники CNN отмечают, что налаживание отношений не означает «прощения или забвения» смерти журналиста, и Байден намерен обсудить это с наследным принцем на встрече в июле.

Ситуацию в интервью радио Sputnik прокомментировал политолог, востоковед Александр Горбатов:

Ранее разведка США опубликовала отчет, в котором говорилось, что предполагаемый заказчик убийства Хашукджи – наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман.

После этого бывшая тогда пресс-секретарем Белого дома Джен Псаки заявила, что у США в отношении принца Мухаммеда при необходимости есть «более эффективные» меры, чем санкции.

Ранее радио Sputnik сообщало, как в США предложили наказать саудитов за «поддержку России».

Источник

Updated: 11.06.2022 — 22:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.