Президент Сербии Вучич проигнорировал требования канцлера ФРГ Шольца ввести санкции против РФ

Президент Сербии Вучич проигнорировал требования канцлера ФРГ Шольца ввести санкции против РФ

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПрезидент Сербии Александр Вучич проигнорировал требование канцлера Германии Олафа Шольца присоединиться к европейским санкциям в отношении России.

Шольц находится с визитом в балканских странах, расположенных на западе полуострова.

По его словам, Сербия как кандидат в члены Евросоюза должна последовать примеру соседних стран и присоединиться к антироссийским рестрикциям.

"Что касается санкций, у нас другая позиция… Мы помним о санкциях (против Сербии, ред.) и не считаем санкции эффективными", – цитирует Вучича агентство Reuters.

Кроме того, глава Сербии возмутился требованием Шольца признать Косово для вступления в ЕС, добавляет ФАН.

"Мы никогда раньше не слышали ни от кого из Европы, что требуется взаимное признание. Мы слышали, что требуется, и это входит в переговорную платформу (о вступлении, – ред.) Сербии с ЕС, а это всеобъемлющая нормализация отношений между Белградом и Приштиной. Никогда никто не говорил о международном признании, кроме американцев, которые эту доктрину приняли три года назад", – отметил Вучич на совместной с канцлером ФРГ пресс-конференции.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Вучич пообещал предупредить соотечественников, если Сербия больше не сможет выдерживать давления со стороны ЕС.

Источник

Updated: 11.06.2022 — 22:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.