На стрелявшего из окна жителя Домодедова завели дело по трем статьям

В отношении 54-летнего мужчины из Домодедова, которого задержали после стрельбы из окна собственной квартиры, возбудили уголовное дело по трем статьям — о посягательстве на жизнь полицейских, угрозе применить насилие к представителю власти и хулиганстве с применением оружия, сообщили в СК.

По версии следствия, 11 марта он топором разбил стекла в помещении, где дежурит консьержка. Женщина вызвала полицейских. Он стал им угрожать, а затем заперся в квартире и начал оттуда стрелять. При задержании он был ранен в плечо.

На месте происшествия работают криминалисты и следователи, по делу будут назначены экспертизы, в том числе баллистическая и судебно-медицинская.

Как рассказывал источник «Интерфакса», 54-летний охотник, вероятно, сильно пьяный, напал с топором на консьержку, затем забаррикадировался в собственной квартире и стал стрелять из окна по прохожим из охотничьего ружья. Прохожие и полицейские не пострадали.

«Открыть дверь квартиры мужчина отказался и произвел три выстрела из окна. Сотрудниками полиции совместно с бойцами СОБР «Булат» ГУ Росгвардии по Московской области стрелявший был блокирован и задержан», — заявили в областном управлении МВД.

Источник

Updated: 12.03.2022 — 04:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.