В МВД опровергли информацию о проверках полицией телефонов россиян

МВД России опровергло распространенную информацию о том, что полиция на улицах проверяет личные переписки граждан в мессенджерах.

В МВД опровергли информацию о проверках полицией телефонов россиян

Об этом ТАСС в среду сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк.
Ранее в интернете появились данные о том, что в центре Москвы ходят вооруженные патрули, которые не только проверяют паспорта у граждан, но и на месте без понятых проводят досмотр вещей. Кроме этого, у многих проверяют мессенджер Telegram и переписку в нем, а также подписки на паблики. «Сообщения о том, что полицейские останавливают на улицах и в метро граждан и проверяют содержание переписки в их мессенджерах, не соответствуют действительности», — сказала Волк.
Представитель МВД добавила, что полицейские в ходе несения службы при общении с гражданами строго руководствуются нормативно-правовыми актами, регламентирующими деятельность органов внутренних дел. «Предлагаем журналистам и представителям блогосферы с целью подготовки объективных материалов о деятельности полиции обращаться за комментариями в подразделения информации и общественных связей подразделений МВД России», — подчеркнула она.
ТАСС в правоохранительных органах ранее сообщал о том, что столичная полиция на фоне специальной военной операции усилила меры безопасности рядом со станциями метрополитена и на самих станциях. Полицейские останавливают граждан для проверки документов.
Источник

Updated: 12.03.2022 — 09:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.