Посол ЛНР в России призвал наказать воюющих за Киев иностранных наемников

Иностранные наемники, воюющие за Киев, должны быть наказаны, заявил посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник.

«Наемники, которые прибыли на нашу территорию, прибыли убивать и зарабатывать деньги. Мы же ведем войну за свободу и возможность выжить и построить нашу жизнь. Поэтому здесь мы принципиально не сходимся. Мы считаем иностранных наемников, прибывших на нашу территорию, преступниками, которые должны нести ответственность по всей строгости закона. Это очень серьезное наказание за наемничество и за ведение преступной деятельности, и нарушение законов войны», – передает РИА «Новости» слова Мирошника.

Ранее голландский наемник погиб на Украине. До этого в МИД Дании сообщили о погибшем на Украине наемнике. Канадского генерала Тревора Кадиера арестовали при попытке побега с территории «Азовстали» в Мариуполе. Бразильский наемник Фабио Жуниор рассказал о массовом заболевании иностранных военных на Украине, а британский наемник рассказал, что ему так и не заплатили за участие в военных действиях на стороне Украины.

Напомним, вернувшийся с Украины канадский наемник по имени Вали, которого уехавший из России журналист Александр Невзоров называл «лучшим снайпером мира», рассказал канадскому изданию La Presse, что предпочел вернуться живым к семье.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Updated: 12.05.2022 — 04:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.