В Ереване началось шествие оппозиции

Армянская оппозиция, требующая отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна, начала шествие по центральным улицам Еревана из палаточного лагеря на площади Франции.

«Начинаем шествие с улиц Саят-Нова, Абовяна. Продолжаем блокировать дороги, проводить протестные акции неповиновения», – заявил вице-спикер парламента от оппозиционной фракции «Армения» Ишхан Сагателян, передает РИА «Новости».

Также оппозиционеры провели автопробеги в Ереване, в результате которых транспортное движение в столице было затруднено.

Ранее в Ереване произошла стычка протестующих с полицией.

Напомним, в понедельник представители оппозиции ненадолго заблокировали движение на одном из ключевых транспортных узлов столицы – проспекте Комитаса. 

До этого лидер фракции «Честь имею» и экс-глава Службы национальной безопасности Артур Ванецян заявил, что с 25 апреля начинается «второй этап борьбы, который будет более активным, динамичным, и его целью будет мобилизация большего числа людей». Ванецян проводит акции протеста на площади Свободы в Ереване с 17 апреля.

17 апреля из бюллетеня Минобороны России о деятельности российских миротворцев стало известно, что Армения нарушила режим прекращения огня в Нагорном Карабахе.

В начале апреля глава МИД Армении Арарат Мирзоян выразил надежду, что российские миротворцы вернут азербайджанских военных на исходные позиции и восстановят статус-кво в Нагорном Карабахе. В конце марта Нагорный Карабах вновь оказался на грани возобновления боевых действий, в регионе был нарушен статус-кво, сложившийся после окончания второй карабахской войны.

Газета ВЗГЛЯД разбирала, почему обострение возникло именно сейчас и что в этом случае делать Москве.

Источник

Updated: 12.05.2022 — 13:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.