Минобороны заявило об участии Польши в работе украинских биолабораторий

Польский Институт ветеринарной медицины принимал участие в исследованиях вируса бешенства на Украине совместно с американским институтом Бэттел – одним из подрядчиков Пентагона, заявил начальник войск радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«Полученные документы также свидетельствуют о вовлечении Польши в деятельность украинских биолабораторий. Подтвержден факт участия польского Института ветеринарной медицины в исследованиях, направленных на оценку эпидемиологических угроз и распространения вируса бешенства на территории Украины. Характерно, что указанные исследования проводились совместно с американским институтом Бэттел – одним из ключевых подрядчиков Пентагона», – передает его слова РИА «Новости».

«Кроме того, получены документальные подтверждения финансирования Польшей Львовского медицинского университета, в состав которого входит участник военно-биологических проектов США – институт эпидемиологии и гигиены. Указанная организация с 2002 года реализует программу переподготовки специалистов, имеющих опыт работы с материалами и технологиями двойного назначения», – заявили в Минобороны.

По словам Кириллова, идеологами американской военно-биологической деятельности на Украине являются лидеры Демократической партии США.

Генерал пояснил, что органы исполнительной власти США «формировали законодательную базу для финансирования военно-биологических исследований напрямую из средств федерального бюджета». «Под госгарантии привлекались средства неправительственных организаций, подконтрольных руководству Демократической партии, включая инвестиционные фонды Клинтонов, Рокфеллеров, Сороса, Байдена», – сказал представитель Минобороны.

Также в эту схему вовлечены крупные фармацевтические компании, в частности, Pfizer, Moderna, Merck, а также аффилированная с Пентагоном компания Gilead.

«Американскими специалистами ведутся работы по испытанию новых медицинских препаратов в обход международных норм безопасности. В результате западные компании серьезно сокращают затраты на реализацию исследовательских программ и получают значительные конкурентные преимущества», – добавил Кириллов.

«Вовлечение подконтрольных неправительственных и биотехнологических организаций, а также увеличение их доходов позволяет лидерам Демпартии получать дополнительные финансовые поступления на избирательные кампании и скрывать их распределение», – подчеркнул он.

17 марта Минобороны России опубликовало документ, подтверждающий финансирование Пентагоном военно-биологических проектов на Украине. Глава МИД Сергей Лавров допустил намерение США сделать Украину крупнейшим проектом по созданию биолабораторий. Россия потребовала от США срочно раскрыть данные о биолабораториях на Украине.

Источник

Updated: 12.05.2022 — 13:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.