Экс-госсекретарь США Киссинджер: Западу следует учитывать интересы России по Украине

Экс-госсекретарь США Киссинджер: Западу следует учитывать интересы России по Украине

© AP Photo / Richard DrewО России не следует забывать, необходимо «найти место» для Москвы после завершения спецоперации на Украине. Такое мнение высказал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, передает РИА Новости. «В настоящее время вопрос состоит в том, как закончить конфликт на Украине. По его завершении необходимо найти место для Украины, а также для России, если мы не хотим, чтобы РФ стала форпостом Китая в Европе», – рассказал американский дипломат в интервью The Sunday Times.

По словам бывшего госсекретаря США, члены НАТО сплотились в связи с событиями на Украине, поскольку это «напомнило им о старых «угрозах».

Наряду с этим Киссинджер призвал не забывать, что далеко не у всех «компонентов Североатлантического альянса обязательно совпадают взгляды», а в отношениях Ближнего Востока и Азии к Европе и Америке будут иметь место «большие вопросы».

По мнению дипломата, отношения НАТО и азиатских государств могут стать одним из основных вопросов международной политики, поэтому Киссинджер посоветовал не замыкаться на внутреннем союзничестве, а действовать с учетом всех перспектив.

Ранее радио Sputnik сообщило о заявлении главы МИД РФ Сергея Лаврова, что западные партнеры Киева еще в марте запретили украинским властям продолжать переговоры с Москвой.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика