NYT: страны БРИКС, Израиль и Пакистан отказываются поддерживать коалицию США против России

NYT: страны БРИКС, Израиль и Пакистан отказываются поддерживать коалицию США против России

© Fotolia / udra11Многие страны Азии, Африки и Южной Америки сохраняют партнерские отношения с Российской Федерацией и игнорируют призывы США присоединиться к коалиции против Москвы. Об этом написали обозреватели Лара Джейкс и Эдвард Вонг в статье для газеты The New York Times.

Американский лидер Джо Байден, как отмечают авторы, пытается уговорить Индию, Бразилию, Израиль и страны Персидского залива ввести в отношении России рестрикции и оказать военную помощь Украине, но «до сих пор едва ли кто-то из них изъявил желание сделать это».

Эксперты обратили внимание на то, что Китай регулярно выступает с осуждением попыток Вашингтона расширить антироссийскую коалицию, которая кроме европейских стран включает Канаду, Японию, Южную Корею, Австралию и Новую Зеландию.

"Американские чиновники признают трудности, связанные с попытками убедить другие страны привести свои интересы в соответствие со стремлением США и Европы изолировать Россию", – указывают Джейкс и Вонг.

При этом Москва смогла восстановить рубль, как считают авторы, во многом благодаря сохранению торговых отношений со странами БРИКС, Венесуэлой и Таиландом.»Уганда, Пакистан и Вьетнам обвинили возглавляемую США коалицию против в России в сведении на нет любой возможности мирных переговоров из-за военной помощи Украине», заключают обозреватели NYT.

Ранее радио Sputnik сообщило о заявлении канцлера ФРГ Олафа Шольца о том, что завершение украинского конфликта не будет поводом для отмены антироссийских санкций.

Источник

Updated: 12.06.2022 — 06:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.