Спецпредставитель Китая по Корейскому полуострову Сяомин: НАТО бомбило Югославию без согласия ООН

Спецпредставитель Китая по Корейскому полуострову Сяомин: НАТО бомбило Югославию без согласия ООН

© РИА Новости / Павел ЛьвовСтраны НАТО на протяжении 78 дней бомбили Югославию, не получив одобрение своих действий в ООН, написал в Twitter спецпредставитель Китая по Корейскому полуострову Лю Сяомин.

"Двадцать три года назад НАТО без санкций Совбеза ООН сбросило 420 тысяч бомб массой 22 тысячи тонн, включая 15 тонн обедненного урана", – цитирует дипломата РИА Новости.

Весной 1999 года НАТО подвергло бомбардировкам Союзную Республику Югославию на фоне противостояния югославских властей и албанских сепаратистов из «Армии освобождения Косова».

Военную операцию страны Запада начали без санкции ООН, основанием для агрессии со стороны альянса послужили утверждения некоторых зарубежных СМИ о якобы этнических чистках в Косово.

По данным медиков, для Сербии одним из последствий применения снарядов из обедненного урана остается самый высокий среди европейских стран уровень смертности от онкологических заболеваний.

Ранее радио Sputnik рассказало, как в Сербии отреагировали на «острое» заявление канцлера ФРГ Олафа Шольца по вопросу Косова.

Источник

Updated: 12.06.2022 — 06:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.