«У них руки по локоть в крови»: Кадырова возмутила реакция британского истеблишмента на приговор англичанам-наемникам

В субботу, 11 июня, в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров возмутился реакцией британского истеблишмента на приговор гражданам Великобритании Шону Пиннеру и Эйдену Аслину. В Соединённом Королевстве уверены — наёмники должны считаться военнопленными.

«Я всецело поддерживаю приговор Верховного суда Донецкой Народной Республики гражданам Великобритании Шону Пиннеру и Эйдену Аслину, а также марокканцу Саадуну Брагиму за участие в боевых действиях на Украине в качестве наёмников. У этих людей руки по локоть в крови, и теперь они понесут заслуженное наказание за совершëнные преступления. Другим наёмникам это хороший повод задуматься, а стоит ли это их жизней», — написал чеченский лидер.

Однако, Рамзана Кадырова удивила реакция на приговор британского политического истеблишмента, который называет решение суда нелегитимным.

«Якобы британские наёмники на самом деле должны считаться военнопленными. При этом надо понимать, что Пиннер Шон находился в розыске в Великобритании за участие в боевых действиях в Ираке и Сирии и признан террористом. Но когда речь идёт об Украине, для Запада националисты всегда становятся героями, а наёмники и террористы — истинными благодетелями», — отметил автор Telegram-канала.

В завершении Кадыров подчеркнул, обращаясь к английским политикам, что «сколько бы они ни называли Степана Бандеру Махатмой Ганди, он им не станет, как и не станут ваши наёмники военнопленными».
Вячеслав Коротин

Источник

Updated: 12.06.2022 — 07:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.