Китай приготовился к войне за Тайвань

Все попытки оделить Тайвань от Китая обречены на провал, армия КНР готова к решительным действиям, направленным против таких попыток, заявил министр обороны Китая Вэй Фэнхэ на конференции по безопасности «Диалог Шангри-ла» в Сингапуре.

Китай приготовился к войне за Тайвань

«Если кто-то осмелится попытаться отделить Тайвань от Китая, китайская армия обязательно будет сражаться против этого до конца, невзирая на цену», — цитируют китайские СМИ заявление министра в ходе его выступления на конференции.
Фэй Фэнхэ подчеркнул: «Тайвань — это китайский Тайвань, и воссоединение родины является абсолютной необходимостью». Он добавил, что стремление добиться независимости острова — «это тупик, бред».
Заместитель начальника Объединенного штаба НОАК генерал-лейтенант Чжан Чжэньчжун на брифинге выступил против заявлений министра обороны США Ллойда Остина, обвинившего Китай во время конференции в «милитаризации» Южно-Китайского моря.
Генерал сказал, что понятие «милитаризация Южно-Китайского моря» больше подходит Соединенным Штатам, поскольку они регулярно направляют военные корабли и самолеты для вторжения в прилегающие воды и воздушное пространство китайских островов, ведут разведку и целенаправленные военные учения в этом районе.
"(…) Справедливо будет сказать, что Соединенные Штаты являются самой большой силой, способствующей милитаризации Южно-Китайского моря", — заявил генерал.
Он добавил: «Именно Соединенные Штаты являются крупнейшим источником нестабильности в международном порядке, закулисным манипулятором глобальных потрясений и опасной угрозой региональному миру и стабильности».
Источник

Updated: 12.06.2022 — 11:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.