ДНР и ЛНР должны будут направить в Совфед представителей в случае вхождения республик в состав России

ДНР и ЛНР должны будут направить в Совфед представителей в случае вхождения республик в состав России

© РИА Новости / Алексей МайшевДонецкая и Луганская Народные Республики должны будут направить в Совет Федерации своих представителей в случае вхождения республик в состав России, заявил РИА Новости глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко.

"Так же, как в Совете Федерации представлены регионы, которые делегируют по одному сенатору от исполнительной власти и законодательной, ДНР и ЛНР в случае их вхождения в состав Российской Федерации, согласно российской Конституции, смогут делегировать своих представителей", – объяснил сенатор.

Тимченко добавил, что это может произойти после того, как в республиках сформируются органы и исполнительной и законодательной власти.

Для того, чтобы у республик Донбасса были представители в Госдуме, они должны быт избраны в нижнюю палату парламента на следующих выборах, заявил в свою очередь первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Юрий Синельщиков.»Они могут появиться, только когда будут очередные выборы… Тогда при очередных выборах, то есть это через четыре года только», – сказал законодатель.

Синельщиков отметил, что раньше этого срока депутаты от республик смогут стать членами нижней палаты только в случае изменения количественного состава Госдумы.»Тогда надо менять законодательство российское, надо менять количественный состав Госдумы», – добавил собеседник агентства.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Госдуме призвали ускорить процесс интеграции Херсонщины и Запорожья с Россией.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика