Минобороны: Украинские боевики разместили в школах Славянска РСЗО и артиллерию

Украинские боевики разместили в школах Славянска РСЗО и артиллерию, оборудовали огневые позиции, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, украинские вооруженные формирования продолжают использовать образовательные учреждения и другие объекты социнфраструктуры в военных целях. «В Славянске Донецкой Народной Республики в зданиях школы-интерната № 1 и НИИ Высоких напряжений размещены военнослужащие подразделений ВСУ (ул. Генерала Н.Батюка), оборудованы склады оружия и боеприпасов, а на прилегающей территории размещены РСЗО», – приводит слова Мизинцева РИА «Новости».

Кроме того, отметил он, в школах Славянска № 17 (ул. Олимпийская) и № 9 (ул. Кутузова) боевики националистических батальонов оборудовали огневые позиции, а в непосредственной близости от учебных заведений разместили артиллерийские орудия американского производства.

В четверг Мизинцев сообщал, что ВСУ готовит артобстрел Змиевской тепловой электростанции с целью обвинить ВС России в неизбирательных ударах.

Источник

Updated: 12.06.2022 — 17:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.