Мезенцев: Москва и Минск на финишной прямой реализации программ Союзного государства

Мезенцев: Москва и Минск на финишной прямой реализации программ Союзного государства

© Sputnik / Виктор ТолочкоГосударственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев. Архивное фото Россия и Белоруссия вышли на финишную прямую реализации 28 союзных программ, заявил государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

"К (шахматной) партии (западные страны) нас не приглашали. Эту партию нам навязывают абсолютно без всяких правил. И поддаваться или включаться в эту гонку за победу в шахматной партии нам не следует. У нас свои планы — по экономической интеграции, по исполнению 28 союзных программ. Действительно этапная экономическая интеграция… Мы вышли на финишную прямую реализации", — сказал Мезенцев в эфире телеканала ОНТ.

Санкции Запада против России и Белоруссии госсекретарь Союзного государства назвал «неприличными», а происходящее сегодня — «спиралью в никуда». «Пройдет исторически небольшое время — и все равно мы должны будем договариваться, потому что мы соседи. И все равно мы должны будем выстраивать систему отношений, которая должна обеспечить гарантии континентальной и региональной безопасности. Без этого невозможно», — отметил Мезенцев.

Он привел в пример успешного взаимодействия и фактического совместного производства России и Белоруссии 32-ю выставку «Белагро», где в каждом современном изделии «от 20 до 50% комплектующих, стали, полимеров из России».

Источник

Updated: 12.06.2022 — 22:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.