Генсек НАТО Столтенберг допустил возможность территориальных уступок со стороны Украины ради достижения мира

Генсек НАТО Столтенберг допустил возможность территориальных уступок со стороны Украины ради достижения мира

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийГенсек НАТО Йенс Столтенберг высказал мнение, что Украине придется пойти на территориальные уступки ради достижения мира, передает РИА Новости.»Мир на Украине возможен. Вопрос лишь в том, какую цену вы готовы заплатить … Насколько готовы пожертвовать территорией, независимостью, суверенитетом, свободой и демократией. И это очень сложная моральная дилемма», – сказал Столтенберг в ходе пресс-конференции в Хельсинки.

По его словам, НАТО продолжит поддерживать Киев, но будет всеми силами пытаться избежать эскалации напряженности в отношениях с Россией.

Глава Североатлантического альянса также подчеркнул, что действия блока в отношении Украины направлены исключительно на то, чтобы помочь киевским властям сократить территориальные издержки.

Владимир Зеленский ранее признал, что Запад «устал» от темы Украины и подталкивает Киев к заключению «невыгодного» соглашения с Россией.

Ранее радио Sputnik сообщило, что глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил Польшу в постепенном осваивании территорий Украины.

Источник

Updated: 12.06.2022 — 22:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.