Западные наемники на Украине назвали себя мальчиками для битья и пушечным мясом

Западные наемники, участвующие в боях на Украине, пожаловались на службу в стране и коррупцию в рядах ВСУ. Беседы с разочаровавшимися солдатами удачи опубликовала газета Telegraph.

По словам британского морпеха, они там "мальчики для битья". Он подчеркнул, что у России "профессиональная армия и очень много современного оружия". Наемник особенно выделил эффективность российских беспилотников, которые позволяют точно наводить артиллерию на позиции ВСУ и иностранцев.

Бывший американский военнослужащий рассказал об опасности "дружественного огня" от украинцев: попав не к тому командиру, можно стать пушечным мясом. "Очень опасно находиться на поле боя, не наладив взаимодействие с остальными — тебя легко могут убить свои", — цитирует американца РИА Новости. Он также сообщил, что иностранцы сталкиваются с коррупцией в рядах ВСУ. Пропадают самое элементарное оборудование и техника, часто есть оружие, но нет боеприпасов.

Другой наемник-снайпер рассказал, что получил задание возглавить группу украинских добровольцев с целью нападения на позиции российских военных. Но оказалось, что командование ВСУ собиралось отправить против высококвалифицированных военных местных крестьян. Наемник назвал эту операцию, которая была отменена, "нелепым заданием для самоубийц".

Еще один британец отметил, что у наемника на Украине "гораздо больше шансов быть убитым снарядом задолго до того, как ты получишь возможность пострелять в кого-нибудь".

Ранее посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник призвал наказать воюющих за Киев иностранных наемников. По словам дипломата, это преступники, которые должны ответить за свои действия. "Это очень серьезное наказание за наемничество и нарушение законов войны", — отметил он.

Javelin не помог: наемник из США рассказал о мощи российской артиллерии
Источник

Updated: 13.05.2022 — 02:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.