Видео: артиллеристы ДНР нанесли удар по укрепрайонам ВСУ в районе Авдеевки

Бойцы Народной милиции ДНР нанесли мощный удар из «Градов» и 122-миллиметровых самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 «Гвоздика» по укрепрайону украинских военных в районе Авдеевки, откуда ВСУ постоянно ведут обстрелы жилых кварталов Донецка.

В молодой Донецкой Народной Республике развернулись ожесточенные бои. Народная милиция ведет боевые действия в направлении Авдеевки. Именно оттуда ВСУ чаще всего ведут обстрелы жилых кварталов Донецка.

В этом районе у противника очень много укрепленных позиций и они могут часто перемещаться между ними. Делают они это для того, чтобы не попасть под огонь нашей артиллерии. Но их все равно накрывают огнем российские военные совместно с войсками ДНР. Особенность работы артиллерии в этом направлении заключается в том, что сначала необходимо засечь, где именно в данный момент находится личный состав противника и его техника. Только после этого можно открывать огонь. Данные о расположении боевиков военные получают от разведчиков с помощью беспилотников.

"Разведку проводили при помощи беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Он обнаруживал военные объекты и их координаты разведчики передали на наш пункт управления огнем. Дальше мы даем координаты наводчикам по цели. После нанесения огня по противнику расчеты совершают противоогневой маневр", — рассказал командир расчета с позывным "Белый".

Первые два выстрела были пристрелочными. Затем наводчик скорректировал прицел и только после этого был произведен запуск оставшихся ракет по противнику. Всего было выпущено 40 ракет.

Напомним, на Украине продолжается спецоперация РФ по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности жителей ДНР и ЛНР, а также российского государства. Москва неоднократно подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Источник

Updated: 13.05.2022 — 02:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.