Утренняя сводка 12 мая

12.05.2022 — 10:30Автор: Михаил Онуфриенко — mikle1

Как сообщает «ИИВ», США, российские силы могут готовиться возобновить наступление, чтобы захватить всю Херсонскую область.

По неподтвержденной пока информации ВС КР вышли к государственной границе с Белгородской областью, взяв Терновое (между Липцами и Рубежным). В Казачьей Лопани, к северу от Липцев и на восточном берегу Северского Донца сохраняется контроль ВС РФ.

ВС КР обстреляли село Солохи Белгородского района, есть пострадавший, — губернатор Белгородской области. Точнее, погиб 19-летний парень. Госпитализированы 5 человек, среди них 17-летний подросток с ранением в бедро и 14-летний школьник.

ВКС России прямо сейчас работает по нацистам из воздушного пространства России над Белгородской областью.

The Washington Post: После череды скандальных разоблачений в западных СМИ об участии США в войне на б/у Штаты издали руководство, которое регламентирует передачу разведданных Киеву. Документ запрещает предоставление информации о российском военном руководстве и целях за пределами Украины.

При этом в самих Штатах граждане все больше возмущаются помощью КР на фоне близкого к двузначному роста цен и падения уровня жизни.





Mi-6 передали разведданные Офису Зе, что Кремль принял решение присоединить к РФ Донецкую/Луганскую/Запорожскую и Херсонскую области одним кейсом. Пока битва за Донбасс не закончится, эти территории будут в серой зоне.

Mi-6 передали разведданные Офису Президента, что Россия отведёт все войска на север от Харькова и перебросит их под Изюм. Фронт будет проходить по Северскому Донцу, который будут использовать как линию обороны. Основные сражения будут проходить на восточном фронте, который является для Российской армии сейчас основным.

Все гражданские лица, находившиеся на «Азовстали» вместе с военными, уже эвакуированы, заявил CNN заместитель командира полка «Азов» Святослав Паламарь. И он же обратился к Илону Маску: «Люди говорят, что вы пришли с другой планеты, чтобы научить людей верить в невозможное. Наши планеты находятся рядом друг с другом, так как я живу там, где практически невозможно выжить. Помогите нам выйти из «Азовстали» в страну-посредника. Если не ты, то кто? Дай мне подсказку».

Французский медик и писатель Адриен Боке был добровольцем, лечил боевиков «Азова. Из интервью: «Они прямо при мне говорили, что если им попадется еврей или негр, то они их уничтожат. Я видел русских пленных, с которыми очень жестоко обращались. Они были связаны, это было в каком-то сарае, туда привозили пленных. Каждый раз, когда их выбрасывали из мини-вэнов, на которых привозили, их азовцы допрашивали, кто из них офицеры. Каждому стреляли из «калашникова» в колени. … У меня есть видео, на котором пленным русским стреляют в колени. Не знаю, зачем. Еще до любых вопросов они стреляли. А если кто-то отвечал, что офицер, ему стреляли в голову».

Уполномоченная Зе по правам ребенка Дарья Герасимчук разоблачила фейки ООН и КР. Она заявила, что распространяемая информация о насилии «оккупантов» над маленькими детьми – это ФЕЙК: «На сегодняшний день у Генеральной прокуратуры Украины нет ни одного подтверждённого факта насилия».

В руки союзных войск попали активно-реактивные снаряды M549A1 калибра 155-мм с досягаемостью до 30 км.

А это зенитное автом-кое орудие калибра 40 мм, разработанное в 1929-1932 годах шведской фирмой AB Bofors на украинских позициях.

Около 70% боевиков «Интернационального легиона», участвующего в боях на Украине, уже вернулись домой, рассказал в интервью The Telegraph британский наёмник Мэтт Робинсон.

Появилось видео из Долгенького, с подрывом машин с удобрениями…

НАТО проведёт саммит в Мадриде при участии Зеленского и лидеров стран азиатско-тихоокеанского региона, вкл. Тайвань.

Базы местного фольксштурма в Новгород-Северском Черниговской области откалиброваны ночью ракетными ударами. Традиционно сидели в школе …

В освобождённом Мелитополе меняют номера. Вместо ж-б. флага на них изображен исторический герб края, а надпись UA заменена на TVR с прямой отсылкой к Таврической губернии.

А на этом фото Слева — Польша в марте 2022 и справа — Польша в мае 2022. На мартовском плакате «Слава Украине», на майском: «Нет украинизации Польши, Волынь-43».

Инфляция в России 6,4%.

____________________________________________

Поддержать сайт:

Сбербанк: 4274 3200 6835 7089

Больше информации в

Телеграм:   

https://t.me/yurasumy

 https://t.me/Mikle1On/

https://t.me/naspravdiinfo

Яндекс-Дзен:

 https://zen.yandex.ru/id/593c6b678e557d896dc5cde1

https://zen.yandex.ru/id/612505c4bb2d834d4e7a88a2

Рутуб:

 https://rutube.ru/channel/23502473

https://rutube.ru/channel/26377482/

ВК: 

https://vk.com/id291496944

https://vk.com/mon2000

Живой Журнал: 

https://yurasumy.livejournal.com/

https://mikle1.livejournal.com/

Сайт: https://naspravdi.info

Раздел «Авторы» является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Источник

Updated: 13.05.2022 — 03:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.