С пропагандой в России творится что-то неладное

12.05.2022 — 20:00Автор: redactor

При приближении очередной знаменательной даты российское общество с напряжением начинает ожидать очередных ляпов и позорных проколов.

Как правило, такие ожидания оправдываются. Самое недопустимое и невероятно обидное то, что подобные явления стали уже систематическими при проведении празднования Дня Победы советского народа над фашистской Германией 9 Мая 1945 года.

Случаи, когда вместо советских танков и самолётов на праздничных билбордах в наших городах появляются гитлеровские «тигры» и «хейнкели», уже трудно сосчитать.

23_february_greetings_in_russia.jpg
23_february_greetings_in_russia1.jpg
Место советских солдат-победителей то и дело на плакатах занимают американцы.

23_february_greetings_in_russia2.jpg
Но если бы только янки… Возмущённый и недоумевающий гражданин России может увидеть и такое:

23_february_greetings_in_russia3.jpg

Вопиющая и очевидная безграмотность авторов плакатов, а также лиц, отвечающих за оформление улиц российских городов и сёл, уже ни у кого не вызывает удивления:

23_february_greetings_in_russia4.jpg

Впрочем, о чём можно говорить, если такие проколы позволяют себе даже те, кто отвечает за массовые мероприятия, проводящиеся на главной сцене России — в в Кремлевском дворце…

В этом году особо отличились организаторы концерта в лице команды режиссёра Кремлевского дворца Евгения Глазова: на главном демонстрационном экране они показали знаменитых американских грабителей Бони и Клайда.

На концерте выступали ведущие российские исполнители, а в зале находились ветераны Великой Отечественной войны и, разумеется, многочисленные депутаты и чиновники.
В числе последних были, вероятно, и те, кто по своей должности отвечал за то, чтобы такого ляпа не было. Но ведь он произошёл…

В этот момент певица Зара исполняла трогательную и берущую за сердце песню «Если б не было войны», музыка Марка Минкова, слова Игоря Шаферана. Речь в ней идёт о миллионах человеческих судеб. О женщинах, которые не дождались своих любимых, потому что те погибли на войне. О так и не родившихся детях, которые не появились на свет.

Пресс-служба главного Кремлёвского дворца после всего случившегося заявила:

«Мы в данный момент разбираемся с теми специалистами, привлечёнными нами, которые были ответственны за контент, за подбор видео. Мы не будем их рекламировать. Позже, когда мы окончательно проведём разбирательство, я думаю, мы уже раскроем эту информацию, чтобы мы сейчас огульно никого преждевременно не обвинили»…

Похоже, что даже после всего произошедшего там не осознают своей вины. Ведь именно организатор концерта отвечает за всё. И команда режиссёра Кремлевского дворца Евгения Глазова показала свой полный непрофессионализм и отсутствие компетентности.

Понятно, что исполнители заказа на изготовление видеоконтента принадлежат к молодому поколению, которое, мягко выражаясь, не очень знает, кто такие Бони и Клайд.

Получив задачу, они, вероятно, набрали в поисковике Гугла или Яндекса, фразу наподобие этой «Фото мужчины и женщины 30-х — 40-х годов». И первое понравившееся им изображение использовали.

Возможно, сам искусственный интеллект ошибся, отвечая на другую поисковую фразу типа, например: «Фото советских мужчины и женщины 30-х — 40-х годов», и выдал фото Бони и Клайда? Это не удивительно, Гугл может выдать и не такое.

Но где был человеческий интеллект всей команды, допустившей появление американских убийц вместо советских людей?

Очевидно, вся команда, причастная к этому инциденту, вообще не смотрела великие советские фильмы, такие как «Летят журавли» или «Баллада о солдате». Иначе у них бы не возникло трудностей при поиске подходящей фотографии.

23_february_greetings_in_russia6.jpg
Где были все те, кто должен нести ответственность этот и другие многочисленные проколы, большой вопрос.

Огромное количество подобных недопустимых случаев наводит на мысль, что сонм чиновников, отвечающих за оформление мероприятий, посвящённых государственным праздникам в Российской Федерации, просто зря ест свой хлеб и получает заработную плату, намного превышающую среднюю в том или ином регионе.

Произошедшее в Кремлёвском дворце говорит о явных огрехах в системе российской государственной пропаганды. Если уж тут происходит такое, то, что тогда говорить об остальной России?

Нет даже никакого повода говорить о том, какую радость вызывают подобные прецеденты у врагов России, которые используют их в своих целях для подрыва социально-политической ситуации в стране. Так на чью мельницу, случайно, если даже не преднамеренно, льют воду такие липовые «пропагандисты»?

Первый раз — случайность, второй — совпадение, третий — закономерность. Ведь тут же десятки случаев, свидетельствующих об отсутствии компетенции, ответственности и вопиющей безграмотности, не так ли?

Это свидетельство неэффективности и замшелости системы российской пропаганды.

Положение надо менять в корне, потому что именно такие случаи подрывают веру граждан в своё государство и дают повод недругам России организовывать информационные атаки, направленные на её развал.

Алексей Доронин, политолог

Источник

Updated: 13.05.2022 — 12:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.