Какие народные средства от комариных укусов действительно работают, что можно выбрать в 2022 году

Оглавление:

  • Эффективные народные средства от комариных укусов: что выбрать в 2022 году
  • Какие народные средства от комариных укусов действительно работают
  • Как выбрать средство от комаров

Эффективные народные средства от комариных укусов: что выбрать в 2022 году


Источник фото: doctorpiter.ru

Комары в летний период всегда становятся большой проблемой. К счастью, есть народные средства, которые могут решить эту проблему. О том, действительно ли эти средства работают, сообщает издание «Московский комсомолец».

Какие народные средства от комариных укусов действительно работают

Представители Международной ассоциации аллергологов заявили, что, так называемому кулицидозу (аллергической реакции на укусы насекомых) подвержено около 68 процентов населения планеты. Лекарственные препараты от зуда — это не приходить, а особая потребность людей. Когда начинается сезон активности кровопийц, граждане стараются запасаться проверенными средствами, это и охлаждающие гели, противоотечные мази, спреи от зуда и прочее. Однако и среди народных средств от укусов есть немало эффективных вариантов. Чем нужно пользоваться, чтобы себя защитить, рассказала аллерголог Галина Чеканникова.

«С симптоматикой кулицидоза очень хорошо справляются неспецифические препараты, такие как валокордин и корвалол», — говорит Галина. — Пораженную область можно также обработать борным спиртом, бальзамом «Звёздочка», прополисом или разведённой в воде содой. Вместо соды можно также использовать таблетку аспирина. Но если всего этого под рукой нет, поможет обычная металлическая ложка.

Оказывается, этот «дедовский способ» работает за счёт теплового эффекта, который разрушает химический состав слюны насекомого. Подержите ложку в кипятке, а потом приложите её к зудящему месту. Тепло подействует губительно на вещество, содержащееся в ранке. Укус перестанет чесаться, на коже останется маленькая красная точка.

«Есть также несколько ошибок, которые совершают люди по незнанию, пытаясь унять зуд», — говорит Чеканникова. — Они мажут место укуса гормональными препаратами. Это в корне неверно. Такая тактика вызовет жжение и замедлит заживление ран. Мази наносятся строго вокруг ран в зоне покрасневшей кожи.

При этом доктор не советует хвататься за средства из разряда бытовой химии. На первый взгляд, совет очевиден, но среди её клиентов были даже такие, кто мазал руки и ноги средствами для чистки унитазов. В итоге токсин разъедал кожу, и человеку требовалась серьёзная медицинская помощь.

Как выбрать средство от комаров

Берите максимально свежее средство. При покупке смотрите на сроки изготовления и годности. Чем ближе к концу срок годности, тем менее эффективным может быть средство.
Обращайте внимание на категорию. Репелленты делятся на категории: высшую, первую, вторую и третью. Чем больше время защиты, тем выше категория.

Смотрите на концентрацию действующего вещества. Ищите в маркировке, сколько ДЭТА в составе. Если концентрация ДЭТА меньше 30% – средство неэффективно от клещей. Средства с меньшей концентрацией активного вещества стоит предпочесть, если репеллент будет использовать человек гиперчувствительный, аллергик или ребенок.

Ориентируйтесь на место в рейтинге Роскачества. Конечно, иногда ни по составу, ни по внешнему виду вы не сможете определить, насколько эффективно средство и не обманывает ли вас маркировка. Поэтому при выборе обращайте внимание на рейтинг.

Источник

комарыкомариный укусразное интересное
Источник

Updated: 13.06.2022 — 00:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.