В ЛНР предупредили об угрозе экологической катастрофы из-за украинских радикалов

Украинские радикалы могут организовать провокации на северодонецком заводе «Азот», что может вызывать экологическую катастрофу в радиусе 30 километров, заявил подполковник народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Мы не исключаем факт провокации на северодонецком «Азоте». Это очень крупное промышленное предприятие, которое также на своей территории содержит много взрывчатых веществ: это и аммиачная селитра, и кислоты. Там очень опасное предприятие», – заявил Марочко в эфире «Первого канала», передает РИА «Новости».

Результатом такой провокации может стать экологическая катастрофа, сказал подполковник. «Гипотетически в радиусе 30 километров может случиться экологическая катастрофа и, в принципе, если они совершат террористический акт, то они пострадают сами», – сообщил он.

В начале мая начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщал, что Вооруженные силы Украины и нацбатальоны оборудуют укрепрайоны на крупных предприятиях химической промышленности Донбасса по указанию кураторов из США и Британии, а также заминировали емкости с химически опасными веществами для подрыва на случай отступления.

Источник

Updated: 14.05.2022 — 10:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.