В Госдуме заявили, что Россия может отозвать признание независимости Латвии, Эстонии и Украины

Депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что в будущем Москва может распространить отзыв признания независимости на Латвию, Эстонию и Украину.

В Госдуме заявили, что Россия может отозвать признание независимости Латвии, Эстонии и Украины

«Это мы только начали с Литвы. И понятно почему: Литва более опасна для России в плане ситуации, связанной с Калининградской областью, и в противостоянии с НАТО и США», – приводит Sputnik Латвия слова парламентария.
Федоров отметил, что не собираете останавливаться на Литве. По его словам, именно в такой ситуации с Вильнюсом нагляднее всего проявилось нарушение законов Советского Союза о праве выхода республик из состава. Среди прочего, для Вильнюса, Клайпеды и Игналинской АЭС был сделан особый порядок выхода из СССР.
Парламентарий заявил, что в будущем все это можно будет распространить на Латвию, Эстонию и Украину, а после отработки механизма депутат планирует его применять его и на территории НАТО.
Кроме того, по его словам, непризнание независимости миролюбивых стран бывшего Советского Союза проводиться не будет, а Латвия, Литва, Эстония и Украина представляют угрозу для Москвы.
Напомним, 8 июня Федоров внес на рассмотрение в Госдуму 8 июня законопроект об отмене постановления Госсовета СССР, вынесенное 6 сентября 1991 года, о признании независимости Литвы, назвав его незаконным, поскольку было принято неконституционным органом и с нарушением требований статей Конституции СССР. Позже депутат Литовского сейма Матас Малдейкис, что в случае признании данного законопроекта, Вильнюс потребует вернуть ей Смоленск.
Источник

Updated: 14.06.2022 — 11:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.