Попова объяснила появление новых штаммов коронавируса в ЮАР

Попова объяснила появление новых штаммов коронавируса в ЮАР

Фото: Denis Farrell / AP

В ЮАР складываются особые условия для формирования новых штаммов коронавируса, поскольку значительная часть населения страны заражена вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова на круглом столе «О развитии системы федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля» в Совете Федерации. Трансляцию мероприятия вел телеканал «Россия 24».

«ЮАР обладает молодым населением, которое, к сожалению, на 20% поражено вирусом иммунодефицита человека, в такой среде складываются особые условия для формирования новых штаммов коронавируса», — сказала Попова.

В 2020 году число заразившихся ВИЧ в ЮАР составило 7,8 млн человек, следует из данных Всемирной организации здравоохранения. Это более 13% всего населения.

Попова добавила, что три из всех известных штаммов коронавируса попали в Россию именно из ЮАР. Глава Роспотребнадзора сообщила, что в республике начали работу российские ученые. Они должны получить нужные сведения, чтобы разбираться с ситуацией «на дальних подступах», отметила она.

Случаи заражения новым штаммом коронавируса «омикрон» в ноябре выявили в ЮАР и Ботсване. К середине декабря эту мутацию выявили в 63 странах, сообщила ВОЗ.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика