Американцам рекомендовали отменить поездки в Южную Корею из-за темпов распространения COVID

Сеул сообщает о 57 тыс. новых заболевших коронавирусом за сутки

Правительство США в понедельник посоветовало своим гражданам воздержаться от поездок в Южную Корею на фоне сообщений о росте числа заболеваний COVID-19 в стране.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) добавили Южную Корею в категорию стран «очень высокого» риска, 4 уровня.

«Если вам необходимо отправиться в Южную Корею, убедитесь перед поездкой, что вы вакцинированы», — говорится в сообщении на сайте CDC. При этом отмечается, что даже наличие вакцин не исключает, что человек может «подвергаться риску заражения и распространения COVID-19».

Государственный департамент США также рекомендовал избегать поездок в Южную Корею и отнес страну к максимальному — 4-му уровню опасности.

Тем временем в Южной Корее зарегистрирован очередной антирекорд по числу новых случаев заражения COVID-19. По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), в стране за минувшие сутки зарегистрировано 57 тыс. 177 новых случаев заражения COVID-19, скончался 61 человек. Днем ранее сообщалось о 54 тыс. 619 новых случаях заболевания COVID-19.

По данным KDCA, уровень смертности составил 0,49%.

Органы здравоохранения предупредили, что примерно к концу этого месяца число ежедневных новых случаев заболевания может достичь 170 тыс. А Государственный институт математических наук подсчитал, что к началу следующего месяца эта цифра может вырасти до 360 тыс.

Источник

Updated: 15.02.2022 — 04:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.