Умер Айван Райтман, снявший «Охотников за привидениями» и «Близнецов»

В Калифорнии умер режиссер и продюсер Айван Райтман, создатель знаменитой комедии «Охотники за привидениями» (Ghostbusters, 1984 год). О его смерти сообщает АР со ссылкой на заявление троих его детей.

Режиссер умер внезапно во сне в ночь на воскресенье в собственном доме в Монтесито.

Его семья сообщила, что утешает, что его фильмы приносили смех и радость бесчисленным зрителям по всему миру, и его будут помнить вечно.

Райтман родился 27 октября 1946 года в Чехословакии. Его семья в 1950 году перебралась в Канаду. Там он получил образование, и в 70-х стал снимать и продюсировать кино. В его картинах снимались Билл Мюррей, Джон Белуши и Арнольд Шварценеггер.

Он был режиссером фильмов «Фрикадельки» (Meatballs, 1979 год), «Близнецы» ( Twins, 1988 год), «Детсадовский полицейский» (Kindergarten Cop, 1990 год), Джуниор (Junior, 1994) был продюсером семейных лент «Бетховен» и «Бетховен 2» (Beethoven), комедии «Зверинец» (National Lampoon’s Animal House).

«Охотники за привидениями» стали самой известной его режиссерской работой. В 2021 году вышел фильм «Охотники за привидениями: наследники», который снял сын Айвана Джейсон Райтман.

Источник

Updated: 15.02.2022 — 08:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.