«Уралкалий» начал поиск альтернатив для выплаты купона по евробондам-2024

«Уралкалий», которому 22 апреля предстоит купонный платеж по долларовым еврооблигациям с погашением в 2024 году, ищет альтернативные возможности для выплат на фоне общей неопределенности с проведением платежей российских заемщиков, сообщила компания.

«В связи с существенной неопределенностью вокруг обработки трансграничных платежей, ограничениями со стороны регулирующих органов и задержками, которые в последнее время испытывают российские компании при проведении выплат по своим облигациям и кредитам, «Уралкалий» ведет поиск альтернативных возможностей для выплаты процентов 22 апреля 2022 года без ущерба интересам держателей», — говорится в сообщении компании.

«Уралкалий» призывает держателей своих еврооблигаций как можно скорее связаться с компанией для обсуждения и поиска приемлемого решения.

Компания подчеркивает, что последовательное исполнение обязательств перед кредиторами является одним из ее важнейших приоритетов, и что она делает всё возможное в текущих условиях, чтобы обеспечить стабильное обслуживание своего долга.

«Уралкалий», чей совладелец Дмитрий Мазепин подпал под санкции ЕС и Великобритании, 24 марта сообщал, что не смог провести платеж по предэкспортному финансированию через агента Credit Agricole. Компания тогда отмечала, что, по ее мнению, основания для отказа в проведении платежа отсутствуют, поскольку Мазепин перестал являться контролирующим лицом компании.

Мазепин, подпав под санкции ЕС в начале марта, передал контроль над группой «Уралхим» своим давним соратникам — председателю совета директоров компании Димитрию Татьянину и генеральному директору Дмитрию Коняеву. У Мазепина осталось 48% ООО «Базовая химическая компания «Уралхим», которая контролирует 100% акций «Уралкалия».

Источник

Updated: 15.04.2022 — 05:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.