Косачев: Украина оказалась не в состоянии развиться в свободную и демократическую страну

Представим, что Сталин или Хрущев решили бы в своё время объединить Калининградской область с Литовской ССР, а то и вовсе — со всей Прибалтикой, добавив в новую союзную «Балтийскую Советскую Социалистическую республику» ещё и Ленинградскую, Псковскую и Новгородскую области… Которая бы при распаде СССР была признана и Россией, и международным сообществом новым государством именно в таких административных границах.

Представим, что за тридцать лет после этого в условном государстве "Балтия" все автономные права соответствующих территорий — от Калининграда до предместий Петербурга, были бы отменены, русский язык обьявили бы вне закона, а героями нации для всех без исключения граждан были бы назначены литовские "лестные братья" и служившие в Ваффен СС эстонцы и латыши.

Что за бред, скажете вы? И правда, абсурд.

Но изначально такое действительно могло бы произойти в тоталитарном советском государстве, как объединили до войны Грузию с Абхазией и Южной Осетией, а западно-украинскую Галицию — с русским Донбассом, добавив после войны "до кучи" ещё и Крым.

Да и в новоиспеченном государстве "Балтия" могло впоследствии произойти абсолютно всё, будь оно создано. При двух непременных условиях, однако. Первое — захват власти националистами под лозунгом "Балтия — для прибалтов!". И второе — огульная поддержка местных националистов извне, со стороны НАТО и ЕС, которые бы одновременно поощряли такой национализм сами и не давали его осудить ни ОБСЕ, ни Совету Европы, находящимися под их контролем.

Государства "Балтия", слава Богу, не состоялось. Государство "Украина" не только состоялось, но и прошло весь зловещий путь от изначально суверенного и демократического государства с равными правами и возможностями для всех граждан до нынешней озлобленной территории, вычищающей из волею судеб доставшегося ей пространства всё и вся, не вписывающееся в шовинистический лозунг "Украина для украинцев".

Трагедия Украины является прямым следствием этих двух факторов — захват власти националистами и поддержка их тоталитарной программы Западом.

Трагедия Украины — это трагедия для украинского народа, для русского народа на Украине, для русского и других народов многонациональной России. Эта трагедия не воспринимается остальной Европой как общеевропейская только по одной причине — на марше лозунг "Европа для НАТО и ЕС", а не "Европа для европейцев".

Оккупированное Галицией пространство современной Украины, неосмотрительно оставленное на откуп националистам и без присмотра последние тридцать лет, оказалось не в состоянии развиться в настоящую свободную и демократическую Украину. Что и привело к нынешней катастрофе изначально искусственного и очень хрупкого украинского проекта, разнесенного за эти тридцать лет вдребезги.

Источник: Telegram-канал Константина Косачева

Источник

Updated: 15.04.2022 — 06:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.