Зампред Совбеза Медведев засомневался в существовании Украины на карте мира через два года

Зампред Совбеза Медведев засомневался в существовании Украины на карте мира через два года

© РИА Новости / Екатерина ШтукинаПредседатель «Единой России», заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото Зампредседателя российского Совбеза Дмитрий Медведев усомнился, что Киев сможет в будущем выполнять обязательства перед «заокеанскими хозяевами» по программе ленд-лиза.

«А кто сказал, что через два года Украина вообще будет существовать на карте мира? Хотя американцам уже все равно – они настолько вложились в проект «анти-Россия», что все остальное для них пустяк» — написал он в своем Telegram-канале.

Таким образом экс-президент прокомментировал сообщения, что Киев планирует получить газ с оплатой поставки через два года. По его словам, без западного СПГ Украина «просто замерзнет» этой зимой.

Президент США Джо Байден ранее подписал закон о ленд-лизе для Украины. Одобренный обеими палатами конгресса документ призван упростить оказание военной помощи стране.

В частности, он временно снимает ряд «требований, связанных с полномочиями президента по ленд-лизу оборонного оборудования, если оно предназначено для правительства Украины или других стран Восточной Европы, подвергнувшихся российскому вторжению», говорится в описании документа на сайте конгресса США.

Источник

Updated: 15.06.2022 — 07:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.